通濟隆香港公司個人資料收集聲明

本“個人資料收集聲明”由通濟隆外幣找換有限公司(以下稱 “通濟隆”,“我們”,“我方”或“我們的”)發出,商業登記號碼20852677-000。 

通濟隆承諾會確保閣下提供給我們的個人資料受到保護。根據香港《個人資料(私隱)條例》(第486章) 制定的保障資料原則,我們必須告知閣下我們將如何使用所獲得的個人資料及使用流程。

本“個人資料收集聲明”列明了通濟隆收集和處理閣下的個人資料的政策。

本“個人資料收集聲明”的公佈實施日期為[2013年3月31日][日期]。

 

聯繫我們

如果閣下希望瞭解更多關於通濟隆處理個人資料的資訊,請聯繫(852) 2682 9908,或致信:

保障資料主任

通濟隆外幣找換有限公司 

香港德輔道中188號金龍中心23樓2301室

 

我們何時需要收集閣下的個人資料?

 我們可能會在以下情況收集閣下的個人資料:

1.       當閣下購買通濟隆的產品或服務的時候
 

根據閣下購買的不同產品或服務類型,我們所需的個人資料內容也有所不同。這類個人資料可能由閣下直接提供,或通過向閣下銷售通濟隆產品或服務的業務合作夥伴提供。

2.       當閣下申請通濟隆的職位的時候 

如閣下申請通濟隆的職位,作為招聘流程的要求,我們需要收集閣下的個人資料。

3.        監管或法定要求/義務 

鑒於監管或法定要求/義務,我們可能需要收集閣下的個人資料。

4.       視像監控 

我們的香港門店內設有視像監控系統以保護閣下和我們的員工的安全,以及基於保安原因。視像監控系統記錄之影像可能會涉及個人資料,而該視像記錄保留之時間不會超過達致原來目的實際所需。

 

以上所列事項並不詳盡,因為還可能在其他情況下,我們需要收集閣下的個人資料。我們只會在閣下明示同意或授權其他第三方提供閣下之個人資料的情況下,才會進行收集。 

 

我們收集哪些類型的個人資料? 

我們收集的個人資料通常是指能辨識閣下身份的資料,例如您的名字、出生日期、地址以及由閣下或閣下授權之人士提供的其他資料。

[閣下並非必須向我們提供您的個人資料。然而,]如果閣下不能提供我們所需的資料,我們可能無法向閣下提供所需服務,處理閣下的工作申請,或允許閣下到訪我們之香港門店。

使用閣下的個人資料 

我們可能會出於以下目的使用閣下的個人資料,或出於一個在收集閣下的個人資料時向閣下表明的目的。  

使用目的包括: 

  • 在提供閣下所需的產品或服務時確認您的身份; 
  • 提供及管理該產品和服務;
  • 通濟隆或其分支機搆或聯營公司需遵守由監管機構或其他政府機構公佈的法例、規例、準則或措施,例如反洗錢調查;
  • 因招聘所需進行的信譽調查和背景調查;     
  • 對現職員工的監督和管理,以及支付工資所需;
  • 保障通濟隆場所的安全和訪客管理,以及保障通濟隆員工和訪客的安全;及  
  • 根據閣下的需求或閣下申請的產品和服務,為您提供通濟隆集團旗下公司的相關產品和服務資訊。

 

在使用閣下的個人資料用於直接促銷前,通濟隆必須首先取得您的同意,而通濟隆會於收集您的個人資料時徵求您的同意。

通濟隆、通濟隆集團旗下公司和通濟隆的業務合作夥伴可能會不定時安排第三方代表其提供市場推廣服務,因此有可能會把閣下的個人資料提供給該第三方以作上述服務用途。

披露閣下的個人資料

通濟隆可能會把閣下的個人資料提供給通濟隆集團旗下的其他公司[,以及通濟隆網站上所述的業務合作夥伴]。 

為提供閣下所需的產品或服務或完成所需交易,閣下的個人資料有可能會被傳送至海外第三方。

我們不時會與第三方(不論在香港境內還是境外)簽約以為閣下提供所需產品和服務。該第三方的業務可能包括或與以下服務內容有關:匯款服務(包括國際資金轉帳),保險,信息技術服務,促銷服務和文檔記錄管理。在此情況下,我們會採取措施以確保該第三方在合同中受到保障資料原則以及《個人資料(私隱)條例》的約束。

我們在取得閣下的同意後進行信譽和/或背景調查時,我們可能會從信譽和背景調查機構獲取閣下的個人資料,或向該調查機構披露閣下的個人資料。我們僅會向該調查機構提供與閣下之產品或服務有密切關聯的個人資料,并會嚴格遵守保密要求。 

如果我們需要將閣下的個人資料披露給在香港境外的第三方以用於本個人資料收集聲明中所指定的目的,我們會確保該個人資料之披露會根據《個人資料(私隱)條例》以及適用的法例和規例而得到適當的保障。

此外,我們認真承擔保護閣下個人資料的義務,并只會與和通濟隆有同樣道德信念的供應商和業務合作夥伴合作。

個人資料的儲存和安全 

通濟隆致力確保閣下提供給我們的個人資料的安全。例如,我們會把閣下的個人資料存放在安全的地方,并對進出該存放地方進行嚴格控制。 我們會採取一切合理措施保護閣下的個人資料,以免出現遺失、誤用、未經授權查閲、修改或洩漏的情況。

在當下互聯網購物時代,我們明白顧客對互聯網安全性的顧慮。我們使用現代化的安全措施,例如數據加密,以保障閣下所提供的個人資料的安全性。

個人資料的保留

我們會保留個人資料直至該個人資料不需要再為其使用目的被使用為止,受制於法例或監管要求。

沒有被錄用的求職申請人之個人資料會被保留1年以作將來錄用參考使用。如果通濟隆集團內有職位空缺,我們可能會把閣下的申請轉交至集團內其他部門以供招聘考慮。

查閱及改正個人資料 

閣下有權要求查閱我們所保存的閣下之個人資料。

如閣下希望查閱您的個人資料,可以直接聯繫我們(聯絡資料請參閱上述“聯繫我們”部分)。在滿足閣下的要求前,我們需要驗證您的身份,并會在合理時間內完成驗證程序。

我們的目標是確保閣下的個人資料準確、完整且最新。如果閣下認為我們持有就閣下之相關資料不準確、不完整或不是最新的,請聯繫我們(請參閱上述“聯繫我們”部分)。我們會採取合理措施改正我們系統中的資料,或在有需要時與閣下聯繫討論其他處理方法。

如應聘者需要查閱或改正其應聘個人資料,請透過電郵方式直接聯繫我們人力資源部,電郵地址:tchkhr@travelex.com.hk。

對於申請查閱個人資料的要求,我們保留收取合理處理費用的權利。

如果我們拒絕閣下查閱個人資料的要求,我們會在收到要求後40日內提供書面理由解釋拒絕的原因。

關於私隱的投訴

如閣下認為我們有違反或可能違反本個人資料收集聲明或保障資料原則并需要作出投訴的,閣下可直接聯繫我們(請參閱上述“聯繫我們”部分)並將閣下的投訴致給保障資料主任。

我們會致力回應和解決任何投訴,直至閣下認為滿意為止。如果閣下仍對我們的回應感到不滿,閣下可向香港個人資料私隱專員申請要求就閣下之投訴進行調查。閣下可參閱香港個人資料私隱專員公署的網站瞭解更多有關提出投訴的資訊。 

本聲明的修改

通濟隆可能會不定期,或因應法律修改或更新等原因,對本個人資料收集聲明進行修改。任何更新將會在我們發出之冊子和網站上進行及時公佈。

其他網站的鏈接

通濟隆的網站可能會提供其他網站的鏈接。這些網站的營運商可能會或可能不會遵守私隱政策或受私隱法的監控。通濟隆提供該網站鏈接僅為方便閣下的使用。通濟隆並不能保證,不論明示或默示,該營運商在其網站上收集閣下提供的個人資料將如何使用,並且對其他網站的隱私政策不會承擔任何責任。

Cookie的使用

我們通過網站上的cookies收集活動信息。Cookies並不能識別閣下的身份,它們只讓我們記錄用戶的使用模式,並為我們提供統計數據作分析用途和改善我們的網站。閣下可更改瀏覽器設定不接受cookies,但此舉可能會導致閣下無法完全地使用我們網站上的功能。

取消登記促銷、推廣或相關活動 

在閣下同意的情況下,我們可能會不定時通過信件、電話或電子郵件的方式聯絡閣下,為您提供客戶服務或產品資訊、推廣活動、公司通訊、客戶調查或類似資料。如閣下不希望再接收相關資訊,您可透過以下方式直接聯繫我們要求從通濟隆的客戶數據庫中刪除閣下的資料: 

  • 通過發送電子郵件至 unsubscribe@travelex.com
  • 香港國際機場超級1號貨站北座3樓302室
  • Telephone: +852 2844 1283 
全球網站