通濟隆香港公司個人信息收集聲明

該“個人信息收集聲明”適用於通濟隆外幣找換有限公司(以下稱 “通濟隆”,“我們”,“我方”或“我們的”),商業登記號碼20852677-000

通濟隆承諾會確保閣下提供給我們的個人信息受到保護。根據香港《個人資料(私隱)條例》制定的資料保護原則,我們必須告知閣下我們將如何使用所獲得的個人信息及使用流程。

該“個人信息收集聲明”列明了通濟隆收集和處理閣下的個人信息的政策。

該“個人信息收集聲明”的公佈實施日期為2013年3月31日。

聯繫我們

如果閣下希望瞭解更多關於通濟隆處理個人信息的資訊,請聯繫(852) 2682 9908,或致信:

 

資料保護主任
通濟隆外幣找換有限公司
香港德輔道中188號金龍中心23樓2301室

我們何時需要收集閣下的個人信息?

在以下情況我們可能會收集閣下的個人信息:

1. 當閣下購買通濟隆的產品或服務的時候

根據閣下購買的產品或服務類型不同,我們所需的個人信息內容也有不同。這類個人信息可能由閣下直接提供,或通過向閣下銷售通濟隆產品或服務的合作機構提供。

2. 當閣下申請通濟隆的職位的時候

如閣下申請通濟隆的職位,作為招聘流程的要求,我們需要收集閣下的個人信息。

3. 當地監管的要求

 

鑒於當地監管部門的要求,我們可能需要收集閣下的個人信息。

4. 視像監控

我們的門店內設有視像監控系統以保護閣下和我們的員工的安全。監控影像可能會涉及個人信息,但監控記錄只會保存有限的一段時間。

以上所列事項並不詳盡,因為還可能在其他情況下,我們需要收集閣下的個人信息。我們只會在閣下明示同意或授權其他第三方提供閣下之個人信息的情況下,才會進行收集。

我們收集哪些類型的個人信息?

我們收集的個人信息通常是指能辨識閣下身份的信息,例如您的名字、出生日期、地址以及由閣下或閣下指定人士提供的其他信息。

如果閣下不能提供我們所需的信息,我們可能無法向閣下提供所需服務。

使用閣下的個人信息

我們只會出於以下目的使用閣下的個人信息,且該目的是您已獲知的、能合理預測的,或根據法律要求、授權或允許的,或得到您的授權許可的。

 

使用目的包括:

  • 在提供閣下所需的產品或服務時確認您的身份;
  • 管理這些產品和服務;
  • 通濟隆或其分支機搆或聯營公司需遵守由其監管機構或其他管理機構公佈的法律、法規、準則或措施;
  • 因招聘所需進行的信譽調查和背景調查;
  • 對現職員工的監督和管理,以及支付工資所需;
  • 根據閣下的需求或閣下登記之資料,為您提供相關的通濟隆集團相關公司的產品和服務資訊。

在使用閣下的個人資料用於直接市場推廣活動前,通濟隆必須首先取得您的同意。通濟隆、通濟隆集團旗下公司和通濟隆的合作機構可能會不定時安排第三方代表其提供市場推廣服務,因此會把閣下的個人信息提供給該第三方以作上述服務用途。

披露閣下的個人信息

通濟隆可能會把閣下的個人信息提供給通濟隆集團旗下的其他公司。

為提供閣下所需的產品或服務或完成交易,閣下的個人資料有可能被傳送至海外的公司。

我們有時會與外部的公司簽約以為閣下提供所需產品和服務。這類公司的業務通常均包括或與以下服務內容有關:匯款服務(包括國際資金轉帳),保險,信息技術服務和文檔管理。在此情況下,我們會在合同中確保該外部公司遵守《個人資料(私隱)條例》的約束。

我們在取得閣下的同意後進行信譽和/或背景調查時,我們可能會從信譽和背景調查中介處獲取閣下的個人信息,或向該中介機構披露閣下的個人信息。我們僅會提供與此類產品或服務有密切關聯的個人信息,并確保嚴格遵守保密要求。

如果我們需要將閣下的個人信息披露給在國外營運的外部公司,我們確保該信息會受到法律或合同條款的保護,且該法律或合同的私隱原則與資料保護原則一致。

此外,我們認真承擔保護閣下個人信息的義務,并只會與和我們有同樣道德信念的供應商和業務夥伴合作。

個人信息的準確性

我們的目標是確保閣下的個人信息準確、完整且最新。如果閣下認為我們持有的相關信息不準確、不完整或不是最新的,請聯繫我們。我們會採取合理措施更新我們系統中的信息,或在有需要時與閣下聯繫討論其他處理方法。

信息的儲存和安全

通濟隆致力保護閣下提供給我們的個人信息的安全。我們會把閣下的個人信息存放在安全的場地,并對進出該場地進行嚴格控制。

我們將採取一切合理措施保護閣下的個人信息,以免出現遺失、誤用、未經授權訪問、修改或洩漏的情況。

在當下互聯網購物時代,我們明白顧客對互聯網安全性的顧慮。我們使用現代化的安全措施,例如數據加密,以保障閣下所提供的個人信息的安全性。

個人信息的保存

根據當地監管的要求,我們需要保存個人信息直至該信息不需要再被使用為止。

沒有被錄用的申請人資料會被保留1年以作將來錄用參考用。如果通濟隆集團內有職位空缺,我們可能會把閣下的申請轉交至集團內其他部門以供招聘考慮。

個人信息的提取

閣下有權要求提取我們保存的您的個人信息。如果閣下認為我們保存的信息不准確或沒有更新,我們會根據閣下的要求進行修改。

如閣下需要提取您的個人信息,可以直接聯繫我們(聯絡信息如上)。在滿足閣下的要求前,我們需要驗證您的身份,并保證在合理時間內完成驗證程序。如應聘者需要提取或修改應聘個人資料,請直接聯繫人力資源部,電郵地址:tchkhr@travelex.com.hk

對於申請提取資料的要求,我們保留收取合理處理費用的權利。

如果我們拒絕閣下要求提取個人信息的申請,我們會在收到申請後40日內提供書面理由解釋拒絕的原因。

關於私隱的投訴

如閣下認為我們有違反或可能違反該個人信息收集聲明資料保護原則并需要作出投訴的,閣下應直接聯繫我們(聯絡信息如上)并要求把閣下的投訴直接交給資料保護主任。

我們會盡最大努力回應和解決任何投訴,直至閣下認為滿意。如果閣下仍對我們的反饋感到不滿,可向個人資料私隱專員申請要求對投訴進行調查。閣下可撥打香港個人資料私隱專員公署的熱線電話2827 2827瞭解更多提出投訴的相關資訊。

本聲明的修改

通濟隆可能會不定期,或因法律更新等原因,對該個人信息收集聲明進行修改。任何更新都將會在公司小冊子和網站上進行及時公佈。

其他網站的鏈接

通濟隆的網站上會提供其他網站的鏈接。這些網站的營運商可能會或可能不會遵守個人信息收集聲明的要求或受私隱法的監控。通濟隆提供該網站鏈接僅為方便閣下的使用。通濟隆並不能保證,不論明示或默示,這些營運商在其網站上獲取閣下提供的個人資料將如何使用。

Cookie的使用

我們通過網站上的cookies收集活動信息。Cookies並不能識別閣下的身份,它們只讓我們記錄用戶的使用模式,並為我們提供統計數據作分析用途和改善我們的網站。閣下可更改瀏覽器設定不接受cookies,但可能會導致閣下無法完全使用我們網站上的功能。

取消登記市場營銷、推廣或相關活動

在您同意的情況下,我們可能會不定時通過信件、電話或電子郵件的方式聯絡閣下,為您提供客戶服務或產品資訊、推廣活動、公司通訊、客戶調查或類似資料。如閣下不希望再接收相關資訊,您可直接聯繫我們要求從通濟隆的客戶數據庫中刪除閣下的資料:

  • 通過發送電子郵件至unsubscribe@travelex.com
  • 郵寄信件至“資料保護主任,通濟隆外幣找換有限公司,香港德輔道中188號金龍中心23樓2301室”
  • 或致電+852 2682 9908
全球網站